Равиоли с сыром в сливочно-грибном соусе
Ингредиенты
- тесто:
- 800 г мука
- 0.5 ст. теплая вода
- 2 ст.л. оливковое масло
- 8 яйц
- соль 2 ч.л
- начинка:
- 100 г творог(рикота)
- 100 г овечий сыр
- 250 г сыр гауда
- а так же:
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 г сливочное масло
- сливочно-грибной соус:
- 1 ст. сливки 30%
- 2 ст.молоко
- 1 ст.л. кукурузный крахмал
- 3 ст.л. тертый пармезан
- 1 ч.л сушеный базилик
- 350 г свежие шампиньоны
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 лук
- 3 дольки чеснок
- 1 ч.л мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять.Яйца,соль,оливковое масло,воду взбить слегка венчиком,добавить к муке и замесить тесто,положить в пакет на 30 минут.Творог,сыры протереть на мелкой терке,смешать.Разделить тесто на 4 части,раскатать тонко,колесиком для равиоли,разрезать на полоски шириной примерно 6 см.На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки,соблюдая растояние между начинкой примерно 4 см.Накрыть сверху другой полоской,порезать колесиком квадратики.Закипятить воду,как закипит добавить соль и 2 ст.л оливкого масла,равиоли,варить до готовности.Готовые равиоли,откинуть на сито,после добавить сливочное масло,перемешать.Отдельно подавать сливочно-грибной соус.Соус: На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе обжарить минут 5-7,после добавить сливки,крахмал развести в холоднои молоке и добавить к грибам,посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех,базилик,немного уварить,чтобы получился соус.Приятного аппетита!