Треска с овощами и прянными травками
Ингредиенты
- 500 г филе трески
- 200 г гречки
- 1 большая морковь
- 1 небольшая кольраби
- 1 острый красный перчик
- 1 зелёный острый перчик
- 1 луковица
- 10 шт. маленьких помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- пару веточек тимьяна
- пару веточек розмарина
- соль
- перец
- масло оливковое
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и кольраби сначала нарезать тоненькими полосочками, я это делала тёркой универсальной с разными насадками, а потом мелко порубить.
Зелёный и красный перчики освободить от зёрен и также мелко порубить как морковь и кольраби.
Гречку сварить обычным способом с добавлением соли.
Разогреть сковороду и налить пару столовыx ложек оливкового масла.
Луковицу почистить и мелко порубить, выложить на сковороду, поджарить луковицу до золотистого цвета.
Затем к луковице добавить подготовленные овощи, обжарить в течении пару минут, в последнюю очередь добавить гречку, всё хорошо перемешать, посолить, поперчить, потушить пару минут всё вместе и убрать с огня.
Помидорчики приготовим отдельно.
В кастрюлю или в небольшой казан налить масло оливковое, положить в масло пару зубчиков чеснока, веточки тимьяна и розмарина, выложить помидоры, немного их потушить.
Теперь займёмся рыбой.
Филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, полить лимонным соком и обжарить до готовности на оливковом масле.
Сервировать рыбу с овощами с гречкой и ароматными помидорами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такую рыбу я ела в Норвегии в ресторане, было очень вкусно, решила попробовать сделать в домашних условиях, надеюсь получилось, всем понравилось, делала блюдо с рыбой, которая называется SKREI, это норвежская треска.