Куриная грудка в сметанно-абрикосовом соусе
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 600-700 г
- морковь - 2 шт
- лук репчатый - 2 гол.
- сметана - 200 г
- абрикосы - 1 пиала
- чеснок - 4-5 зубч.
- растительное масло - 3 ст.л.
- черный молотый перец -
- красный молотый перец -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Филе грудки помыть ,порезать на кусочки размером примерно 5см на 8 см. Посолить , поперчить .
Морковь нашинковать соломкой.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Чеснок очистить и порезать мелко.
Из абрикосов удалить косточки разделить на 2 части.
В сковороде нагреть масло и обжарить филе с 2-х сторон.
Добавить лук с морковью к филе, накрыть крышкой и потушить почти до готовности моркови с луком.
Затем добавить абрикосы , чеснок измельченнный и сметану.
Влить немного кипятка или бульона (если необходимо)и потушить минут 5-10.
На гарнир подать отварной рис.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
рафаэлла
Ответить10.06.2009 01:49
Отлично! Люблю курицу с фруктами.
лоло777
Ответить10.06.2009 01:54
шикарно!!!5555555
wolga6
Ответить10.06.2009 02:03
отличное блюдо,а фото просто блеск!
lapiata
Ответить10.06.2009 02:04
Отличный рецепт! 5555555
natapit
Ответить10.06.2009 02:26
покупаю в немецком маркете абрикосовый соус к мясу.очень хорошее сочетание!вкусно.знаю!555!
Inna_2107
Ответить10.06.2009 02:30
Спасибо!
nattywn
Ответить10.06.2009 02:33
Вкусное блюдо, абрикосы можно взять даже чуть недозрелые, в узбекской кухни часто используют зеленый абрикос, за рецепт 555
valentina 78
Ответить10.06.2009 02:46
Надо попробывать А за рецептик 555
mara
Ответить10.06.2009 02:48
и от меня 5
makakulja
Ответить10.06.2009 03:34
Очень интересный соус! Спасибо! 5+++
двоечка
Ответить10.06.2009 03:40
СУПЕР! СПАСИБО! 555!
chef
Ответить10.06.2009 03:45
Как нежненькооо!Очень вкусный рецепт! 55555
bart
Ответить10.06.2009 04:40
Какой интересный соус 5+
ирусик-88
Ответить10.06.2009 08:36
вот какая молодец!!!!очень хороший выбор фрукта к мясу!555555
шуш
Ответить10.06.2009 11:54
Красотиша !!!! Так кусочек хочется!!!
5+5+5+5+5+!
Inna_2107
Ответить10.06.2009 12:31
Спасибо!
nikachka
Ответить10.06.2009 16:53
интересный рецепт!!
Inna_2107
Ответить11.06.2009 01:09
Спасибо!
машенька-84-
Ответить11.06.2009 06:40
Отлично.5.
Inna_2107
Ответить11.06.2009 16:08
Спасибо!
двоечка
Ответить12.06.2009 16:51
СУПЕР! НЕПРЕМЕННО СДЕЛАЮ! 555!!!
cофуша
Ответить15.06.2009 04:52
Мне тоже понравился рецепт. 5!!!
Inna_2107
Ответить15.06.2009 23:12
Спасибо!
sanny55
Ответить15.06.2009 23:30
Очень красиво и вкусно. ПЯТЬ!
vicus
Ответить17.06.2009 22:58
Оригинально, красиво!
искож
Ответить05.07.2009 23:41
Спасибо за рецепт!
Очень интересно.С Уважением.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день