Утка по-китайски
Ингредиенты
- 1 утиная грудка
- 1/2 ст.л. корицы
- 1/2 ст.л. имбиря
- несколько шариков душистого перца allspice
- пол ст. красного вина
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. соуса чили
- 1 ст.л. соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Утиную грудку (можно использовать ножки)надрезать ножом в виде сетки, но только ту сторону, на которой жир.
Все ингредиенты для маринада смешать, положить в пакет вместе с уткой, закрыть и оставить на ночь.
Промариновавшуюся утку положить на разогретую сковородку жиром вниз, несколько минут прожарить, перевернуть и прожарить другую сторону.
Полуготовую тушку поставить в разогретую духовку и довести до нужной степени прожарки
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень сочно и ароматно, правда запекание в духовке очень быстрое, так что будьте начеку!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить13.06.2009 22:11
вкусно
laralaram
Ответить13.06.2009 22:26
Это очень вкусно, но не по-китайски, воздерживаюсь от оценки... Извините, это обычный способ приготовления куриной грудки... просто ингридиенты вариируют. А утка по-китайски готовится по-другому, я не хочу сказать, что рецепт плох, упаси Боже!
irisli
Ответить13.06.2009 22:43
В оригинальном рецепте было написано Chinese roast duck, так что за что купила.....
Nathalya
Ответить13.06.2009 22:44
хороша!
administra
Ответить13.06.2009 22:57
наверное во 2 пункте нужно добавить вместе с уткой ингредиенты поместить555
irisli
Ответить13.06.2009 23:02
Спасибо, исправила
laralaram
Ответить13.06.2009 23:03
А-а-а... вона как, дурят нас... Тогда ставлю 5 как за вкусное блюдо, но не китайское!
ю-ю
Ответить13.06.2009 23:08
Вкусно, но точно не по-китайски!!!Процесс приготовления настоящей китайской утки занимает сутки, и подается совсем по другому!!!
Все равно 5.
irisli
Ответить13.06.2009 23:13
Вы, наверное, говорите про Пекинскую утку, я поняла наконец! Там действительно ингредиенты и прцесс другой.
natapit
Ответить14.06.2009 00:34
не важно по-какому.но вкусно очень!555!
tatjana70
Ответить14.06.2009 00:55
а почему не по китайски. повара кто может поделиться первоисточником помогите.так китайское или не китайское. Хотя вам спасибо за вкусный рецепт а остальное не так принципеально. думаю бабушки не доконца уверены в правельности рецепта ну а нам ***знающим то***.
5555555555
luba5
Ответить14.06.2009 02:26
Какая вкуснятина!5555555555555
a_l
Ответить14.06.2009 04:42
А для меня главное, что вкусно!!! Спасибо!!! 5!
tatjana70
Ответить14.06.2009 06:36
irisli не обращайте внимания на оценки вкусно красиво .захотелось приготовить. ну а рецепты у всех разные. и не надо неготива.вам 5 5 5 5 5
шуш
Ответить14.06.2009 06:51
вкуснятиность!
5555555!
ирусик-88
Ответить14.06.2009 08:34
Понравилось!555
basundrya
Ответить14.06.2009 22:21
люблю уточку,но получалась суховато. беру на заметку ваш способ. 5!
svlux
Ответить16.06.2009 17:13
Mama dorogaja,kakaja fotka,kak klassno!!!I mne vce ravno kitauskoe ili ne kitauskoe,lish bu bulo vkycno.5555555555555555555555555555555555555++++++
galamel
Ответить19.06.2009 21:40
интересный рецепт!! 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника