Самса "городская"
Ингредиенты
- фарш из телятина и свинины - 400 г
- тесто слоёное - 400 г
- лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
- мука
- любимая приправа к мясу
- укроп
- петрушка
- острый перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет.
Который нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку.
После чего вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.
Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.
Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.