Божественный торт с тройным шоколадом.
Ингредиенты
- .для коржей:
- .100 гр-муки для выпечки кексов(с разрыхлительным порошком)
- .4-яйца
- .100 гр-сахара
- .25гр-какао.
- .
- .сироп для коржей:
- .75гр-молока
- .2 ст.л-мёда
- .2 ст.л-коньяк.
- .
- .крем 1-й
- .110 гр- чёрного шоколада
- .100 гр-сливок 35%
- .
- .крем 2-й
- .225гр-белого шоколада
- .100 гр-сливок 35%
- .
- .500 гр-сливок 35%
- .
- .глазурь
- .350 гр-молочного шоколада
- .200 гр-сливок 35%
Пошаговый рецепт приготовления
.Для коржа
.Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром, 10 минут,
.потом добавляем сеяную муку и какао.
.Ставим в форму 28см. намазанную сл. маслом, и посыпать мукой.
.А лучше поставить пергаментную бумагу.
.И в горячую духовку на 180 градусов 20-25 минут.
.
.Чёрный шоколад ставим в маленькую кастрюлю, со сливками, и топим на маленьком огне.
.Тоже самое делаем и с белым шоколадом в другой кастрюле. Снимаем с огня, и оставляем остыть.
.Взбиваем хорошо 500гр сливок, и половина массы добавляем в чёрный шоколад,
.а другую половину в белый, и мешаем осторожно с низу в верх. И ставим оба крема в холодильник .хорошо остыть.
.Корж режим на половину, и в той форме которой пекли корж ставим целлофан в форму креста, и .чтобы .выходил наружу.Помещаем туда нижний корж, и щёточкой мочим корж сиропом,потом добавляем .половина белого крема, с верху добавляем весь крем чёрного шоколада, и с верху оставшийся белый крем, и покрываем коржом,мочим сиропом и закрываем целлофаном, и ставим в холодильник на два часа.
.Глазурь. Топим молочный шоколад со сливками на медленном огне, оставляем остыть,и украшаем торт и с .верху и по бокам. По рецепту торт не украшается, но по желанию можно украсить на вкус.
...Желаю успехов!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт получился очень нежным. Для тех кому нравится шоколад, это просто шедевр!!!