Индюшья грудинка в апельсиново-винном соусе
Ингредиенты
- 500 г индюшьей грудинки или куринной
- 2 ст.л. подслонечного масла
- 180 г маринованых грибов
- цедра и сок одного апельсина
- 1 ст.л. горчицы
- 100 мл. белого полусухого вина
- 300 мл. овощного или куринного бульона
- 150 мл. сливок
- соль
- перец
- 1 ст.л. зелёного лука
- 1 репч.лук
- 1 ст.л. сл.масла
- 1 ст.л. гречневой или обычной муки
Пошаговый рецепт приготовления
Режем грудинку средними кубиками
обжариваем в масле на большом огне до румянной корочки
мясо выкладываем в тарелку на время
грибы разрезаем на пополам или берите уже порезаные
обсушиваем и обжариваем в сковороде где жарили мясо
туда же добавляем репч.лук мелко порезанный
обжариваем до румянности
вливаем сок апельсина и добавляем цедру
добавляем бульон
+ горцицу
+ вино
+ сливки
Кипятим 5-6 минут
Добавляем наше мясо
солим перчим
добавляем зел.лук мелко порезаный
отдельно в маленькой сковороде растапливаем масло сл. и добавляем муку. Это наша заправка.
Добавляем её к мясу.
кипятим ещё 5 минут
ГОТОВО ! Украшаем полосками апельсиновой цедры