Штрудель с халвой
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингридиенты начинки, кроме изюма и варенья, положить в чашку кухонного комбаина (не блендер) и разбить в однородную пасту.
Все ингридиенты теста, кроме молока, положить в чашку кухонного комбаина и разбить в однородные крошки. Добавить холодное молоко и ещё раз хорошо порубить.
Тесто вынуть, склеить в ком, стараясь месить как можно меньше.
Поделить тесто на 4 части. Каждую часть тонко раскатать (1.5-2 мм) прямоугольниками длинной около 30 см. Раскатывать на бумаге для выпечки.
Каждый прямоугольник намазать тонким слоем варенья, оставляя от одного из длинных краёв примерно 5 см чистого теста.
Выложить сверху варенья 1/4 начинки, занимая половину ширины всего теста, и сверху начинки ряд изюма.
Закатать рулет не сжимая, начиная со стороны начинки и заканчивая чистой полоской теста.
Смазать сверху сладким молоком с корицей (я последнее время просто смазываю молоком и посыпаю сахаром).
Выпекать на 190 гр.С 50 минут до золотистого цвета. Через 10 минут после начала выпечки вытащить и прорезать каждый рулет на кусочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается очень вкусно и ароматно.