Кальмары фаршированные овощами в луковом соусе .
Ингредиенты
- 6 кальмаров,
- 1 сладкий перец,
- 200 г сыра брынза,
- 500 г грибов,
- 3 среднии моркови,
- 1 острый перчик чили,
- 500 мл. сливок,
- 2 пачки готового лукового соуса для курятины maggi.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня кальмары были уже готовые,в смысле пощиченные тушки.
Для начинки грибы помыть,нарезать на небольшие дольки и обжарить в масле до полуготовности.
Морковь,сладкий перец и перец чили почистить,помыть.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сладкий перец и чили порезать небольшими квадратиками.
Как только грибы приготовились,к грибам добавляем морковь и перец,тушим всё вместе ещё минут 10,в конце солим.
Начинке даём хорошо остыть.
Брынзу нарезаем на маленькие кубики,как только начинка остынет добавляем брынзу в начинку и хорошо перемешиваем.
Готовой начинкой начиняем тушки кальмаров,хорошо утрамбовываем .
Для соуса я нагрела сливки и добавила готовый порошок,дала закипеть и соус был готов.
В огнеупорную форму выкладываем нафаршированные кальмары,заливаем соусом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Я никакого гарнира не делала,овощей было достаточно.
Приятного аппетита!!!