Бургеры овсяные
Ингредиенты
- овсяные хлопья- 1 ст. - 250 г
- вода - 300 г
- масло сливочное - 3 ст.л.
- лук репчатый - 3 шт. (не очень большие)
- чеснок - 2 зубчика
- сыр (твердый) -100-150 г (у меня "российский")
- яйцо -2 шт.
- сухари молотые - 1 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- специи любимые (у меня были "15 трав и специй галины бланка") - либо соль и перец
- масло растительное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья залить водой и НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ на маленьком огне, довести до кипения и варить минут 8.
Добавить 2ст.л. сливочного масла и пока отставить.
Лук порезать помельче, подрумянить в 1ст.л. сливочного масла (потом можно и через блендер пропустить -я не делала)и добавить вместе с чесноком (чеснок-через давилку)в нашу кашу.
Туда же-тертый сыр (у меня был "Российский"), 2 яйца, специи и 1 ст.л. сухарей (я добавила панировочных).
"ФАРШ" перемешать, сформовать из него бургеры, в муке обвалять и обжарить в растительном масле минут по 6 с каждой стороны.
Я не ожидала, что котлетки будут так вкусны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выйдя на очередной безполезный виток похудания, нашла этот рецепт, который давно хотела воплотить в жизнь. И хоть эти котлетки вполне даже калорийные, они грели мою душу тем, что мяса там нет, они легкие на желудок и вкусные. Сын так и не смог сказать из чего они приготовлены, но попросил готовить почаще и был очень удивлен, что сие из Геркулеса. Сначала они у меня получились, как оладушки, слегка растекаясь. Мне кажется, либо можно впредь обойтись одним яйцом, либо (как в этот раз)добавить муки или сухарей.