Оладьи из цветной капусты от begi
Ингредиенты
- кочан цветной капусты – примерно 1 кг
- 2 яйца
- 3 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. муки (с горочкой)
- соль
- разрыхлитель
- подсолнечное масло (для обжаривания)
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Разобрать цветную капусту на маленькие соцветия (с вишенку) и замочить в подсоленной холодной воде на 1 час.
Капусту откинуть на дуршлаг, затем обсушить на бумажном полотенце, переложить в миску и мелко нарубить.
Добавить яйца и перемешать, затем добавить майонез, муку (просеять через сито), разрыхлитель на кончике ножа, посолить по вкусу и все тщательно перемешать.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета.
Наши оладьи готовы! Подавать со сметаной или с любимым вашим соусом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Попробуйте, эти оладьи из цветной капусты очень вкусные и нежные. Можно есть и горячими, и холодными, с соусом и без. Готовить очень легко, оладьи замечательно держат форму, получаются пышными и очень сочными.