Абрикосовый джем от ксения1973
"Насладитесь нежным абрикосовым джемом с натуральными абрикосами и минимальным количеством сахара. Идеально для завтрака и десертов! Попробуйте!"

Ингредиенты
- 1 кг. абрикос
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Перебираем абрикос, вынимаем косточки.
На плиту ставим кастрюлю и вскипятим воду.
Кладем абрикосы в дуршлаг и опускаем кипяченную воду на 1 минуту.
Остужаем и удаляем шкурочку (после бланшировки очень легко удаляется).
Засыпаем абрикосы сахаром и ставим варить.
После закипания снимаем пенку и убавляем огонь и оставляем варить на 2,5 часа.
Не забываем периодически помешивать.
По истечении времени, снимаем с огня и перетираем массу через дуршлаг.
Получается однородная, красивая консистенция.
Ставим опять на огонь и провариваем еще минут 40.
Раскладываем все в стерилизованные банки и закатываем.
На фото 3 абрикоса после снятия шкурочки.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Джем получился очень и очень вкусный, однородной массы. Гостила прошлым летом у тети в Германии, у них продаже специально есть желирующий сахар для варки варенья. У нас как то встречала желатин для варки варенья (но как назло магазин закрылся, больше нигде не могу найти). Опытные кулинары подскажите, а можно ли добавлять при варки варенья или джема обычный пищевой желатин, чтобы добиться загустения. Может Вам покажется этот вопрос глупостью, а можем кто-то имеет в этом опыт.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
