Огурцы по-корейски от lilija49
Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- соль - 1 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- жгучий красный перец - 1/4 ч.л.
- кунжутное семя - 1 ст.л.
- растительное масло - 5 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками. Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.
2. Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.
3. Затем слейте образовавшуюся жидкость.
4. К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.
5. Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты.
6. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро).
7. Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.
8. В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.
9. Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.