Лимонад лимонно - апельсинный
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон и апельсин залить кипятком на 2-3 минуты, это для того чтобы вышла горечь, витамины при этом не страдают.
Вскипятить 2.5 литра воды, остудить ее примерно до 40-ка градусов ( при высшей температуре витамин С испарится ). Для того чтобы вода быстрее остыла можно погрузить кастрюлю с ней в холодную воду.
Затем у фруктов срезать хвостики, порезать на кусочки вместе с кожей, удалить зернышки.
Взбить в блендере с сахаром.
В банку опустить марлю сложенную в 2 - 3 слоя, так чтобы получился как бы мешочек погруженный в банку ( фото 4 ).
Обвязать марлю чем нибудь ( я брала резинку ) чтобы она не падала, вылить в мешочек лимонно - апельсинную массу, затем влить воду как бы пропуская ее через мешочек.
Оставить так на 2 часа, лимонно - апельсинная масса должна быть погружена в воду ( фото 6 ).
Под банку подставить тарелку, лимонад может стекать по марле.
Через 2 часа хорошо отжать лимонно - апельсиную массу в банку, напиток поставить в холодильник.
Пить холодным.
Всем приятного апетита !!!