Фото к рецепту: Долма

Ингредиенты

  • баранина или говядина - 500 г лук репчатый - 200 г свежих или соленых листьев винограда - 700 г рис - 1/4 ст. черный перец, зелень кинзы и соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо (баранину или говядину), отделенное от костей и сухожилий, промыть в холодной воде, нарезать небольшими кусками и вместе с репчатым луком и зеленью кинзы пропустить через мясорубку. Потом добавить сырой рис, молотый черный перец, соль,и все тщательно перемешать. Виноградные листья используются свежие или соленые. Листья обрезать под корешок, чтоб на нем не оставалось хвостика. Свежие листья обдать кипятком, пока они не поменяют цвет и не станут мягче. Соленые положить в кипящую воду и подерать их пару минут, пока они не выпустят соль и не обмякнут, как ошпаривают капустные листья. В каждый лист завернуть мясной фарш, сложить в невысокую кастрюлю плотными рядами. ZALIT VODOI.варить под крышкой на слабом огне.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.07.2009 02:55
Ответить
я исправляю свою ошибку. Рецепт хороший. 5!!!!
olga
23.07.2009 02:57
Ответить
и я добавила источник :)
Ответить
люблю долму..со сметанкой..давно не делала +555
naumovec
23.07.2009 03:21
Ответить
Спасибо! 5!
raile
23.07.2009 03:41
Ответить
Классика,обожаю,фарш лучше делать пополам.5
chef
23.07.2009 04:41
Ответить
Вкусные долмушки! 55555+
алёнушка777
23.07.2009 05:03
Ответить
Ещё раз - с Дебютом! И с несомненно вкусной долмой (я только угощаюсь ейЮ сама никак не соберусь :)) 5
olga
23.07.2009 05:05
Ответить
spasibo spasibo Alena :)
fish1976
24.07.2009 04:49
Ответить
5 конечно! но разве долма это не армянское блюдо!?
olga
24.07.2009 08:42
Ответить
fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye
olga
24.07.2009 08:42
Ответить
fish u nih pomoemu Tolma.ne budu sporit.no uchili gruzinskie znakomye
makogonova
11.12.2009 00:45
Ответить
а вот такую прелесть я бы с мацони кушала, так всегда в ресторане заказываю... сметана все-таки не то))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru