Хлеб с грецкими орехами
Ингредиенты
- 650 г муки
- 1 пачка сухих дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 350 мл. молока
- 100 мл. оливкового масла
- 100 г грецких орехов
- для оформления верха хлеба:
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 50 г орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко слегка подогреть, развести в нем дрожжи, сахар, влить в смесь оливковое масло и добавить соль, постепенно добавляя муку начать вымешивать тесто. В процессе замеса добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, положить его в удобную посуду и поставить в теплое место подходить. Обмять тесто дважды.
Из теста сформировать продолговатую булку. Выложить ее на противень. Растопленное сливочное масло смешать с желтком и этой смесью намазать хлеб посыпать измельченными орехами и поставить в духовку. Выпекать при температуре 175 градусов около 30 минут.
Испеченный хлеб остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для обладателей хлебопечки. Программа „замес теста“. Сложить в контейнер сначала жидкие компоненты, потом муку, соль, сахар и дрожжи высыпать на муку. Орехи добавить после сигнала. Когда тесто будет готово вынуть его из контейнера и печь как указано выше.