Рыбный торт от матеча
Ингредиенты
- корж вафельный- 5
- консерва рыбная(тунец,скумбрия,треска и т.д.)в масле- 2шт
- яйцо отварное - 5шт
- морковь свежая - 3шт(крупная)
- лук репчатый -3шт
- сыр - 300 г
- майонез
- для украшения ягоды клюквы и калины
Пошаговый рецепт приготовления
консерву выложить в миску размять вилкой и смешать с майонезом.
Лук мелко нарезать и обжарить в масле растительном до мягкости(спассировать)
Морковь натереть на крупной терке и обжарить в масле до усиления цвета
яйца разделить на белок и желток.Белок натереть на крупной терке, желток растереть с майонезом.
на 1 корж выкладываем слой консервы.
накрываем коржом и выкладываем слой лука.
ещё корж на него белок яйца, смазываем майонезом.
затем ещё корж,на него морковь.
накрываем последним коржом, смазываем майонезом смешанным с желтком, посыпаем сыром укрошаем ягодой и в холодильник на пропитку.
поедаем холодным.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
можно слои повторять. торт станет выше. делать его лучше заранее, с вечера, тогда он будет мягким и сочным.