Медальоны с лисичками и домашней лапшой
Ингредиенты
- мука - 400 г
- яйца - 4 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода минеральная - 120 мл.
- грибы лисички - 300 г
- филе свинины (медальоны)- 8 шт.
- вустерский соус - 3 ст.л.
- бекон (в нарезке) - 8 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2-3 ст.л.
- сливки 11% - 100 мл.
- соль
- перец, мускат -
- веточки петрушки - для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Филе свинины замариновать на 1 час в вустерском соусе.
В миске смешать муку, яйца, желтки, соль (1ч.л.), мускат и минеральную воду. Замесить тесто и оставить на 30 минут. Грибы очистить, вымыть, выложить на полотенце и обсушить. Медальоныобсушить, обернуть полосками бекона, скрепить зубочистками и приправить солью и перцем.
Тесто еще раз хорошо вымесить. В глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи терки пропустить подготовленное тесто, чтобы получилась короткая лапша, довести до кипения и варить еще минуту. Затем откинуть на дуршлаг и быстро охладить под проточной водой.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 10-12 минут медальоны, отложить и закрыть фольгой. В ту же сковородку выложить грибы и обжаривать 3-4 минуты, затем влить сливки , довести до кипения, приправить солью и перцем и готовить еще 2-3 минуты.
В отделной сковороде растопить сливочное масло, выложить охлажденную лапшу и готовить, постоянно помешивая, 1-3 минуты. На широкое плоское блюдо переложить готовые медальоны, обжаренные лисички и лапшу. При желании украсить веточками петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо получается безумно вкусным. Сочетание нежных лисичек, сочной и мягкой свинины и домашней лапши изумительное. Медальонам придает пикантный вкус выдержка в вустерском соусе и обжарка в беконе. Лисички нежные засчет самих лисичек=) и сливок. Лапша - домашняя, и этим все сказано. Хочу добавить, что тесто следует подержать в морозилке окло 40 минут, чтобы не возникло проблем с натеркой. Приятного аппетита!