Душистые маринованные кабачки
Ингредиенты
- 1 ст. =250 мл.
- 6 банок емкостью 800 мл.+6 крышек(я использую с резьбой)
- -5 кг. подготовленных кабачков или цукини
- -2 больших пучка кудрявой петрушки
- -2 головки чеснока
- для маринада:
- -500 мл. воды
- -1 ст. сахарного песка
- -1 ст. рафинированного подсолнечного масла
- -3,5 столовых ложки соли (без горки)
- -20 г черного перца горошком
- -30 г душистого перца горошком
- -150 мл. 9% столового уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очистить от кожуры и семян,нарезать дольками примерно 3-4мм толщиной.Очищенный чеснок мелко порубить ножом.Листики петрушки отделить от палочек.В большую емкость уложить слоями кабачки,чередуя их с листиками петрушки и чесноком.Залить сваренным горячим маринадом.Сверху на кабачки положить тарелку и поставить на нее 3-х литровую банку с водой(груз).Оставить на сутки при комнатной температуре.
Маринад:воду,сахарный песок,соль,подсолнечное масло,черный и душистый перцы довести до кипения.Выключить и влить уксус.
На следующие сутки разложить плотно кабачки по стерилизованным банкам,залить соком который выделили кабачки за ночь.Поставить банки в кастрюлю,налить воды до "плечиков" банок и стерилизовать с момента закипания 30 минут.Закрутить стерилизованными крышками банки и перевернуть их до полного охлаждения.
Готовы к употреблению через две недели.Хранить в прохладном месте.