Аджика от lud
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Добавляем чеснок из чеснокодавки.
Солим.
Вкус должен быть достаточно соленый, что бы аджика могла храниться.
Также в аджику можно добавить болгарский перец и другие специи, но мне больше нравится "чистый" вкус.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно как дополнение к мясным блюдам, гарнирам или просто с черным хлебушком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alex$a
Ответить31.07.2009 04:05
делаю похоже , только добавляю сахар и привариваю . Вам 5
salamandraaaa
Ответить31.07.2009 06:47
5 ++++++++++++++++ ! С черным хлебушком и мне по вкусу !
растютем
Ответить31.07.2009 12:15
АДЖИКА ДЕЛАЕТСЯ ГОРЬКАЯ-А ЭТО-ПРОСТО ТОМАТ
slava-k
Ответить31.07.2009 13:28
Конечно,это не аджика,а острый томатный соус,но тоже вкусно.5
ирина2000
Ответить31.07.2009 14:28
Это скорее не аджика а очень классная добавка в блюда я делаю точно так же но соль ложу немного по-вкусу а для того,чтобы она стояла всю зиму - на 5 литров жидкости добавляю 3 таблетки аспирина растерев их в порошок и размешав в соусе, банки закрываю обычными крышками не закатывая,храню в холодильнике или в погребе.Всю зиму сохраняется вкус и запах свежих помидор!!!
двоечка
Ответить31.07.2009 14:46
ДЕЛАЮ ТАКОЕ, БЕЗУМНО ВКУСНО! 5!
манюша
Ответить31.07.2009 15:26
Это скорее томатный соус чем аджика!
злобныйкроль
Ответить31.07.2009 16:33
2222222222, а это лучше чем твоя "самая вкусная начинка"? тогда я всеми лапами за!
kyxar
Ответить31.07.2009 17:31
Очень вкусный чесночно-томатный морс 5
naf
Ответить31.07.2009 21:51
Красота! 5!
johnny
Ответить01.08.2009 20:46
Попробуем.
treklo
Ответить02.08.2009 19:35
В Латвии это называется аджикой, классический рецепт, спасибо что выложили, от меня 5!
druzhina
Ответить03.08.2009 04:19
Здорово!!!555!!!
ita84
Ответить12.08.2009 22:20
Это не томат. в Сибири-это называется горлодёр
alavali
Ответить02.09.2009 02:52
У меня мама тоже так делает и мы называем этот состав тоже аджикой. Я когда в детстве была в казахстане, там это называлось по русски "кобра". Мне очень нравится этот вариант и от меня 555555!
limon1280
Ответить06.09.2009 19:45
Я для вкуса добавил ещё 2острых перца
кусичка
Ответить14.09.2009 14:22
Это то, что я искала.Не люблю очень острое.У меня бабушка то же готовила такое и называлось это- "Кобра", с детства помню...СПАСИБО! 555
lud
Ответить21.09.2009 17:46
Наздоровье!!!
Марина
Ответить22.04.2013 13:47
Соли кладу гораздо меньше.. Чтоб без проблем хранилась в холодильнике использую природный консервант ХРЕН!!! И тогда хоть до следующего урожая томатов, без всяких изменений вкуса в процессе хранения!!!