Запеканка с отбивными
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и кабачок трем на терке.
Добавляем яйца и зелень, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем.
Режем шпинат и зеленый лук.
Смешиваем шпинат и лук с баночкой шампиньон и тушим 3 минуты.
Добавляем сметану у меня была пикантная.
Солим.
Тушим 2 минуты и выключаем.
Форму смазываем растительным маслом и посыпаем сухарями.
Выкладываем первый слой из картошки с кабачками и зеленью.
Отбивные чуть посолить и выложить сверху.
Выкладываем слой шпинатно-луковой-грибной смеси сверху.
Затем сладкий перец.
Выкладываем слой кислющих яблок - тонко порезанных (когда гуляли - с яблони сорвали).
Посыпаем сыром.
Запекаем 50 минут при 180-200градусах.
Наслаждаемся вкусом!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Запеканочка получилась замечательная. Яблочки придают пикантность. Даже мой сынок, который мясо ест с трудом - слопал и добавки попросил.