Гадазелели (баклажановые рулетики с ореховой пастой)
Ингредиенты
- баклажаны (желательно длиненькие)- 2 шт.
- орехи грецкие очищенные - 150 г
- лук репчатый - 1 маленькая луковица
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень - петрушка, кинза, базилик, листья салата
- масло оливковое
- соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими ломтиками, посыпать солью и оставить примерно на час. Затем промокнуть бумажным полотенцем, слегка збрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Охладить.
Орехи грецкие взбить блендером до пастоподобного состояния, в конце взбивания добавить немного холодной кипяченой воды для нежности.
Репчатый лук, зелень (чуть-чуть кинзы, базилика и петрушки) ОЧЕНЬ! мелко нарезать, чеснок пропустить через чесночницу, все вместе со специями смешать с орехами.
Начинку уложить на один край баклажанового ломтика, свернуть трубочкой.
Подавать на порванных листьях салата с небольшим количеством кинзы и базилика. Зелень слегка сбрызнуть уксусом белого вина.
Всем любителям баклажанов и орехов посвящается!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чем больше я пробую грузинских блюд, тем больше влюбляюсь в эту кухню, такую интересную, богатую специями и травами.
Название блюда не верное! https://www.koolinar.ru/recipe/view/81138
У этого блюда название- Рулетики из жареных баклажанов с орехами или Рулетики из баклажанов с грецким орехом по-грузински. В грузинском ресторане не знают другого.
я еще в это блюдо добавляю специю- пажитник, то придает неповторимый вкус блюду.