Летний супчик со щавелем и гренками
Ингредиенты
- ингредиенты: на 1,5 литра
- щавель - 100 г.
- лук зелёный - 50 г
- укроп небольшой пучок
- петрушка небольшой пучок
- горошек зелёный консервированный (можно с грядки)– 400 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- яйца варёные – 1/2-1 шт. на порцию
- хлеб пшеничный – 200 г
- два бульонных кубика, у меня куриные «галина бланка»
- масло растительное для зажарки
- масло сливочное – 50 г
- перец черный горошек
- лавровый лист
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Для заправки порезать репчатый лук и морковь натереть на тёрке, обжарить на растительном масле.
Порезать щавель, зелёный лук, укроп и петрушку.
В кипящую воду положить бульонные кубики, нарезанную зелень, обжаренные морковь и лук, зелёный горошек. Варить 5 минут.
Сварить яйца вкрутую, на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками хлеб.
Порезать в тарелку яйцо, налить супчик, положить сметану, гренки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В жаркую летнюю погоду порой не хочется ничего мясного, и такой супчик находка для меня и моей семьи. Большой плюс этого супчика ещё в том, что готовится он очень быстро. Попробуйте и Вы! Приятного Вам и Вашим близким аппетита!!!