Фаршированные перцы с сырным соусом
Ингредиенты
- рис-250 г
- фарш (любой)-400 г
- лук репчатый-2 крупные головки
- перцы болгарские- 12 шт.
- сметана -( 250 г)1/2 пачки
- томатная паста- 2-3 ст.л.
- сыр твердых сортов- 150 г
- перец, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
НАЧИНКА
Рис отварить до полуготовности, лук обжарить.
рис, лук, фарш, соль, перец смешать (желательно руками, что бы фарш был нежным и пышным).
ПЕРЦЫ
Перцы опустить в кипяток на 3-4 минуты, для того что бы они были мягкими и не горчили.
Начинить перцы фаршем.
СОУС
В 3 стакана бульона или кипяченной воды добавить сметану и томатную пасту. Все перемешать и залить наши перцы, предварительно уложенные в варочную посуд.Варить примерно 40-45 минут. За 15-20 минут до готовности добавить в соус натертый сыр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Может и есть уже такой рецепт на сайте, но я долго искала и не нашла и если что не судите строго)) А перчики получаются тааааааааакими вкусными под сырным соусом))