Зелённые памидоры на зиму
Ингредиенты
- .зелённые помидоры -5 кг
- .лук репчатый -1,5 кг
- .чеснок -250 гр
- .сельдерей,петрушка -по 2 пучка
- .шафран(молотый) -3 чай.ложки
- .если есть можно добавить и молотые киндзу,сунели
- .уксус -250 мл.литр
- .соль,чёрный перец
- .подсолнечное масло -500 мл. литр
Пошаговый рецепт приготовления
.выбрать зел.помидоры среднего размера,нарезать полу-лунками или кружочками.
.вскипятить воду,засыпать помидоры и дать кипеть пять минут,после высипать на друшлак,
.кружочками нарезанный лук обжарить в подсолнечном масле,
готовые памидоры добавить к жаренному луку и тушить на очень медленном огне,пока масса готовиться мелко нарезать чеснок,петрушку,сельдерей и тоже добавить к памидорам
..в кипяший уксус насыпать шафран ,сунели,чёр.перец вскипятить и залить помидоры ТУШИТЬ ВСЁ В ТЕЧЕНИИ 10-15МИНУТ
.СОЛЬ ПО ВКУСУ
.соль по вкусу.
.положить в банки и стерилизовать 15-20мин после закипания
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
..салат кажется трудным для приготовления,но готовить его легко и быстро, вы будете довольны, этот салат подают у нас вторым блюдом,если хотите чтобы он выглядел красиво можно добавить морьковь или болгарский перец....по усмотрению