Дорада (морской карась) в фольге с луком
Приготовьте дорадо (морской карась) в фольге с луком, полив оливковым маслом и добавив приправу "итальянские травы". Вкусный и ароматный рецепт!

Ингредиенты
- дорадо - 2 рыбки по 200 г
- оливковое масло
- приправа "итальянские травы"
Пошаговый рецепт приготовления
Берем дораду, желательно незамороженную.
Чистим от чешуи под слабой струей холодной воды, дабы чешуйки не разлетались в радиусе 1 м., причем не сильно острым ножом, чтобы не повредить кожу.
Потрошим.
В результате получаем вот такой исходный продукт.
Солим слегка, поливаем оливковым маслом и посыпаем приправой (с обеих сторон и в брюхо).
Я предпочитаю смесь трав итальянской кухни (базилик, орегано, чеснок, чабер, лук).
Кладем на фольгу между двух слоев луковых колец.
Можно еще добавить кольца помидорки.
Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы предотвратить вытекание сока и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Время в духовке.
В данном случае были 2 рыбки по 200 г. каждая.
Время нахождения в духовке - 25 минут.
Когда делал 4 рыбки весом по 300-350 г. каждая, мне понадобилось примерно 40 минут.
Во время приготовления НЕ переворачиваем.
В результате получаем вот такое чудо.
Аккуратно перекладываем в тарелку (хвосты сильно прилипают к фольге) и поливаем соком, накопившимся в фольге.
Можно еще полить соком лимона "из лимона" или "из бутылочки".
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
