Лисички маринованные от len4ik
Ингредиенты
- на 1 л. воды:
- грибы /лисички/ 1-1,5 кг.
- 1,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса 30%
- перец черный горошком 10 шт.
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
1. 1.перебираем и моем грибы.
2. 2.заливаем грибы холодной водой и ставим на огонь.доводим до кипения и варим пока грибы не осядут/15-20 минут/.
3. 3.слить воду и хорошо промыть.
4. 4.наливаем в кастрюлю воду для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,порезанный полукольцами, морковь, порезанную тонкими кружками, наши грибы и ставим на огонь.
5. 5.довести все до кипения /при необходимости снять пену/ и варить5 минут.
6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и кипятить еще 2 минуты.
7. 7.разложить по стерилизованным банкам ,закатать и укрыть одеялом до остывания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
первый раз я сделала так лисички где то 2 месяца назад/на пробу/.и вот на днях мы эту пробу сняли-народу понравилось!!!пока есть грибы решила сделать еще.
точно надо 30 процентный уксус?