Супчик в скороварке
Ингредиенты
- телятина (говядина) 500-700 г
- перец болгарский 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь большая 1шт
- чеснок 2 зубчика
- зелень (укроп, петрушка)
- капуста брокколи пачка 400 г
- соль (у меня всегда морская)
Пошаговый рецепт приготовления
Ну вот я и добралась до основного события, из-за которого мы все тут, собственно, и собрались. Кулинариииия. А новый виток начался с моего жалобного нытья мужу о том, что хочу скороварку, прямо жить без нее не могу.. На что мне ответили, что я, вроде как, с год назад так уже капризничала, и сей предмет, без которого ну никак, уже год как стоит где-то на кухне. И ведь нашел!! Теперь я просто сроднилась с этой кастрюлькой, которая уже стала достаточно примитивной, но любимой, так как освобождает мне уйму времени и сил.
А теперь собственно рецепт..
Кусок мяса (у меня телятина) поставить в отдельной кастрюльке, чтобы первую воду после закипания мяса слить, мясо промыть и переложить в скороварку, добавить чеснок, накрошить болгарский перец, морковь, лук, у пучков зелени я отрезаю нижнюю часть с ниточкой и бросаю в кастрюлю (правда, приходится сначала перемыть и снова перехватить), чтобы после готовности бульона выбросить, слегка подсолить, налить воды, не доливая до верха сантиметров 5, закрыть и поставить на 20-40 минут (зависит от того, какое Вы мясо любите, я люблю более разваренное). Выключаете. После того, как скороварка остыла, достать зелень, включить огонь, довести до кипения, положить брокколи. Минут через 5 выключить. Добавить зелень. Все, приятного аппетита. Я даже не ожидала, что так здорово получится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вообще то я собиралась за 5-7 минут до брюссельской капусты добавить картофель 2-3 штучки, но обнаружила, что зря, так как в наличии не оказалось . Чему лично я рада, так как не люблю ее в супах, кроме как в борще, хотя добавлять иногда приходится, т.к. в семье ее любят.