Селедка под шубейкой.
Ингредиенты
- филе 2 сельдей,
- 2 моркови,
- 4-5 картофелин,
- 3 свеклы,
- 4яйца,
- 1 пучок лука и укропа,
- майонез,
- соленый огурчик для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем картошку,морковь,яйца,свеклу.
Все очистить.
Будем все тереть на терке,кроме сельди-мы ее порежем мелко.
Берем глубокий салатник и начинаем.
Укладываем слоями и промазываем майонезом.
Картошка-майонез,
селедка-порезать мелко,
лук зеленый-майонез,
морковь-майонез,
укроп,
белки яиц-майонез,
свекла,майонез,
присыпать желтками.
Украсить соленым огурчиком.
Дать пропитаться салату.
Лучше всего оставить на ночь в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я всегда делаю с луком зеленым,т.к. не люблю с репчатым.Укропчик здесь в самую точку-придает этакую вкусность!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gogshelidze
Ответить25.09.2009 22:34
абажаю 555
odessa1949
Ответить25.09.2009 22:39
Мне кажется, селедочка уже давно просит нас: "Съешьте вы меня просто так, не закидывайте меня шубой, шубкой, шубейкой, кацавейкой и прочими предметами вашей одежды!".
ната777
Ответить25.09.2009 22:44
Вкусно.5.
naumovec
Ответить25.09.2009 22:52
Классика!
wiggers
Ответить25.09.2009 23:02
Дразните?
baroc345
Ответить25.09.2009 23:20
ОРИГИНАЛЬНО......
mara
Ответить25.09.2009 23:39
Классика!!!5
тиола
Ответить25.09.2009 23:51
Я оценку не поставлю такой "классике" любого стола. Почему?
Потому что сколько хозяек,столько и рецептов этой "пресловутой селедки".
Но написать-напишу. Я никогда этот салат не делаю в салатнике. Только на (почти )ровном блюде.
Почему? Потому,что я даю настояться салату до подачи на стол,а потом режу ножом или отделяю лопаточкой,как пирог или торт. То есть,чтобы гости видели все слои этого рецепта. Промазываю только майонезом в определённой пропорции со сметаной,имеющими сильную густоту. Чтобы не было "квашни" в тарелке.
Я наблюдала,как моя соседка ,бывая у неё в гостях,достает эту "Селедку". Из салатника её красиво не положить. Я делаю салат высоким благодаря разъёмной форме (для выпечки бисквита),
но то что делаю я ,не обязательно делать другим. Это же не правило. Потому и написала. Салат люблю,и все мои знают,что я его хорошо делаю. И прослойка(очередность) у меня не такая. Я кладу лук между картошкой и селедкой. Предварительно,если горчит,обдаю кипятком. Но,как говорится,на вкус и цвет товарищей нет. Потому и не вправе ставить оценку. Это всё равно,что почитать приготовление борща и сказать,что тут вы неправы!
матеча
Ответить25.09.2009 23:56
тиола | полностью с вами согласна!!!! и у меня естть небольшие секреты.....но вот оценку я всёже поставлю, за старания
@лелик@
Ответить26.09.2009 00:26
Девочки спасибки всем!!! У меня подруга тоже делает в плоском блюде,я тоже для гостей так делаю,а на свой стол для близких делаю так))) Потому что,если останется-можно прикрыть крышкой!
внг
Ответить26.09.2009 00:46
Замечательно! 5!
venera_bk
Ответить26.09.2009 01:05
тиола права,только так!
внг
Ответить26.09.2009 01:19
Ктоб сомневался,что тиола права.
natapit
Ответить26.09.2009 03:02
рецепт имеет право быть!тиола права-у каждой хозяйки своё виденье рецепта!хороший вариант!555!
chef
Ответить26.09.2009 03:35
Нежный и всеми любимый салат 55555+
севуля
Ответить26.09.2009 04:51
5! Классика жанра!
utro8
Ответить26.09.2009 05:23
Вкусно!55555555
оля-в
Ответить26.09.2009 16:36
555.Я обожаю этот салатик.
redhat
Ответить26.09.2009 22:28
За старания пять! Лично я яйца не кладу совсем, а майонез только на верхний слой, т.к. не люблю его изобилие. Да, у каждого свои особенные приёмы.