Говядина с перловой крупой и горчично-сырными кнедликами
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Лук поджарить, добавить мясо, нарезанное на куски, обжарить, добавить нарезанные сельдерей и морковку,чеснок, тушить до готовности, с добавлением вина и потом бульона.
Засыпать перловку, немного проварить до состояния аль-денте , положить кнедлики и на 5-10 минут оставить их томиться в соусе на огне.
Для кнедликов. Смешать все ингредиенты, если сыр соленый, можно не солить, скатать шарики, величиной с орех (в процессе варки они увеличатся в размере).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
gogshelidze
Ответить25.09.2009 22:31
ОЧЕНЬ ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ5555
алёнушка777
Ответить25.09.2009 22:35
Как я не люблю перловку!!!Но в таком виде ...с удовольствием!!!555...соблазнительно!!!
ната777
Ответить25.09.2009 22:44
Отлично.5. Взяла в копилку. Очень вкусно.
odessa1949
Ответить25.09.2009 22:49
Прошу разъяснения по поводу перловки. Пункт 1 - довести до готовности говядину. Пункт 2 - добавить перловку и довести ее до состояния "альденте". Про кнедлики все понятно. Но если говядина уже готова, а затем добавлена перловка, которая готовится достаточно долго, даже до состояния "альденте", то что в это время происходит с говядиной. Что-то важное вы нам явно не сообщили.
naumovec
Ответить25.09.2009 22:51
Вкусно и живописно.
irisli
Ответить25.09.2009 22:57
Не губи, начальник, как перед мамой родной, ничего не скрыла!!
Моя перловка варилась 15 минут. То есть минут примерно 8 до аль-денте и все остальное с кнедликами, а потом доходит под крышкой до кондиции. Я не люблю кашеобразную крупу, мне надо, чтобы зернышко к зернышку. Не знаю, может перловка разная и зависит от фабричной обработки.
Мясу ничего не будет, чем дольше, тем мягче.
Национальное еврейское блюдо Чолнт (мясо с картошкой, фасолью и вариациями) торчит на огне (т.е. в духовке) около суток, с вечера пятницы до середины субботы, и только вкуснее.
odessa1949
Ответить25.09.2009 23:18
Губить не будем! Тогда скажите, а перловку до объятий с говядиной вы не мочили, пардон, не замачивали? Просто мне давно уже хочется поесть перловочки, но не просто обычной кашки, а что-нибудь необыкновенное. Ваш рецепт очень для этого подходит, поэтому меня интересуют все нюансы. Уж не обессудьте. Вам, конечно, пятерочка!
svlux
Ответить25.09.2009 23:28
yj ochen soblaznitelno,nevozmojno ne poprobovat,kak vcegda originalno!!!5555+++++
irisli
Ответить25.09.2009 23:39
Нет, не замачивала, только промыла и обдала кипятком. Зачем - не знаю. А для разговления могу посоветовать перец, фаршированный перловкой+ жареный лук+чеснок+сыр кубиками + томатный соус, ну, в общем, как голубцы с перловкой.
odessa1949
Ответить25.09.2009 23:41
Благодарю Вас! Беру на заметку.
kuga
Ответить25.09.2009 23:48
Рецепт хороший.Один вопрос-самовосходящая мука-это с дрожжами или с рыхлителем?
irisli
Ответить25.09.2009 23:59
С рыхлителем. Можно, как я поняла из собственного опыта и обычную, просто будут менее воздушные. Я, кстати, люблю более жесткие.
luat
Ответить26.09.2009 00:21
какой интересный рецепт! отдельное спасибо за упоминание еврейского блюда, все никак не могла название его вспомнить 555555555555
irisli
Ответить26.09.2009 00:27
Пожалуйста! Чунт или чолнт - это блюдо выходцев из Восточной Европы, у выходцев из стран Северной Африки и Востока оно называется хамин(с ударением на и).
johnny
Ответить26.09.2009 00:41
Замечательное блюдо!
nikachka
Ответить26.09.2009 00:59
вкусно и сытно!
laralaram
Ответить26.09.2009 01:13
odessa1949
Если вы хотите рецепт перловки, НО НЕОБЫЧНЫЙ, то попробуйте приготовить её по Похлёбкину!
ialo
Ответить26.09.2009 02:42
Выглядит супер! 5
natapit
Ответить26.09.2009 03:00
ну очень вкусно!молодец!555!
chef
Ответить26.09.2009 03:33
Перловку обожаю! Очень кнедлики заинтересовали.Спасибо за рецепт Фото как и всегда очень волнительное 55555+
tamarik_80
Ответить26.09.2009 04:15
Кому что нравится..а я украду рецепт из-за перловки! 5!
utro8
Ответить26.09.2009 05:26
Вот это да, вот это вкуснотища!!!55555
ирусик-88
Ответить26.09.2009 09:42
аппетитно приготовила!интересное блюдо!555+++
lianaaa
Ответить26.09.2009 16:15
то что наду!сегодня бум делать!!!5555555555++++++++
оля-в
Ответить26.09.2009 16:37
555 Очень вкусно!
redhat
Ответить26.09.2009 22:16
Симпатичный рецепт из такой скучноватой крупы как перловка. Самовосходящую муку заменю на обыкновенную, перловку предварительно замочу, и обязательно приготовлю.Короче, забираю в копилку.
шуш
Ответить27.09.2009 10:26
Вкусненький рецепт!!!!Мне нравится!!!!
5555555555
irina-kolyshkova
Ответить02.10.2009 13:26
какая прелесть 55555555555555555
redhat
Ответить04.10.2009 20:16
приготовила, очень вкусно, спасибо за рецепт.
Думаю, что ещё не раз повторю.