Холодец из баранины

Фото к рецепту: Холодец из баранины

Ингредиенты

  • 1 баранья голова,
  • 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
  • 1 баранья шея,
  • 5л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • по 1 пучку кинзы и петрушки,
  • пара лавровых листиков,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.

2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.

3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.

4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.

5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.

6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.

7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Холодец из баранины: шаг 1

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:5 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:81546
  • Понравилось:25
  • Создан:30 сентября 2009, 00:40
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Мой муж очень любит покупать баранину и свинину целыми тушами, свежезаколотыми. Благо, что чабанских точек, как и свиноферм у нас хватает. Вот и в последний раз принес 1,5 туши барана, целый был еще и с головой, и потрохами. После разделки все хорошее было расфасовано и убрано в морозилку, на голову, мотолыжки (нижняя часть ноги, между голяшкой и копытом) и шею места, как обычно, не хватило. Глядя на этот "отщепенский" набор захотелось прибавить к ним голяшки и сварить из этого "нечто". На 2 часу варки стало понятно, что "нечто" вполне способно быть холодцом, что и было реализовано. Получилось очень вкусно, нежно, совершенно без всяких признаков неприятного быстрозастывающего бараньего жира, чего я больше всего опасалась. Да и запах на удивление благородный, хотя от головы несло так, что скальпирование это я на всю жизнь запомню :) . Никогда не думала, что из баранины можно приготовит вполне приличный холодец, а теперь горько сожалею о всех ранее отданных собакам мотолыжках! На них очень много сухожилий, и если к ним подбавить кусочек мяска, то можно обойтись и без головы и шеи. А я их раньше либо выкидывала, либо в лучшем случае к бульону добавляла ). Рецепт не для оценки, а просто для информации, т.к. интересен исключительно из-за сорта мяса, все остальное стандартное ) Попробуйте, не пожалеете! Жалко поздно спохватилась, и не сообразила сфотографировать исходные продукты, только готовый )

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

tatka.m
30.09.2009 01:01
Ответить
ой, после прочтения первого пункта, аппетит пропал и даже страшно стало.... но за труды вам 5!
alyakeyk
30.09.2009 01:04
Ответить
В Азербайджанской кухне есть очень похожее блюдо.Только кушают его горячим.И перед варкой вымачивают какое то время. 5!
карелия
30.09.2009 01:06
Ответить
Страшно, но интересно и познавательно.
ооооооо
30.09.2009 01:08
Ответить
я Вам завидую, к сожалению, в Москве и Подмосковье это не реально..... 555!!!
azzurro07
30.09.2009 01:14
Ответить
Никогда не слышала про холодец из баранины!Жаль у нас нет таких возможностей с приобретением мяса...
алёнушка777
30.09.2009 01:34
Ответить
Очень интересно! 5
lualexa
30.09.2009 02:17
Ответить
Меня тоже п.1 шокировал своими подробностями.
setttler
30.09.2009 03:16
Ответить
Спасибо всем! Пункт 1 конечно жутковатый, согласна, но из песни слов не выкинешь ) .Сама никогда не думала, что из баранины можно сделать холодец )
mari2020
30.09.2009 03:17
Ответить
уж очень подробно у вас описан первый пункт.Жуть!!!!Я бы не решилась.Но вам 5 за героизм!
chef
30.09.2009 04:22
Ответить
Да, вы герой :) Замечательный должно быть холодец вышел 55555+
setttler
30.09.2009 04:41
Ответить
Т. е. и хорошо, что я фоточек не наделала с самого начала :) ! Это что ж с вами было бы , если б я ту голову сюда вставила... Простите, если кому кошмарики из-за меня сниться будут :), я не специально...
chef
30.09.2009 05:31
Ответить
:) Головы не боюсь, а вот глаз-да... Не совсем приятное зрелище. С детства присутствовала при забое животных, кровь в кастрюлю собирала. Какую бабуля делала колбасу,ммм :)
шуш
30.09.2009 06:16
Ответить
Здорово!!! 5+5+5+5+5+
odessa1949
30.09.2009 09:47
Ответить
ооооооо: Чему завидуете? Уж в Москве и в Подмосковье мозг, глаза, и язык изымаются круглосуточно. Автору рецепта за подвиг 5!
151uri
30.09.2009 13:24
Ответить
Браво!!! 5+++...
natella_14
30.09.2009 13:40
Ответить
Готовить точно е буду:( Но Вам 5
setttler
30.09.2009 14:36
Ответить
ruletka78, у меня та же песня с глазами, это, пожалуй, самое неприятное :) . Раньше тоже было свое хозяйство, свиньи, куры, поэтому их "расчленение" для меня дело обыденное, эмоций не вызывает, но вот глаза... Их еще и выковыривать сложновато, да и вообще неприятно, но что делать...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru