Cоус из грилованного перца
Ингредиенты
- 1 большой (300 г) красный сладкий перец
- 2-4 зубка чеснока
- 1 сладкая луковица средней величины
- 3 ст.л. протертых помидоров (концентрированного томатного сока)
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. уксуса
- 10 листиков базилика (1/2 ч.л. сухого)
- 4 веточки петрушки
- 200 мл. растительного масла
- 1 маленький перец чили
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Запечь целый перец под грилем на углях, в духовке) с двух сторон
Плотно обернуть фольгой или выложить в посуду и закрыть крышкой, оставить на несколько минут.
Очистить перец чили от семян
Порезать лук небольшими дольками
Очистить грилованный перец от кожи и семян, выделившийся при запекании сок сохранить
Сложить все ингредиенты в блендер и пюрировать до однородной консистенции.
Вылить соус в бутылку, плотно закрыть и поставить в холодильник
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слова Карины "Он острый, вкусный, идеально подходит к мясу, бутербродам и не только, прекрасно хранится в холодильнике."
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Здорово!