Тосты с грибным суфле
Ингредиенты
- 60 г сливочного масла
- 225 г свежих грибов(у меня шампиньоны)
- 30 г муки
- 200 мл. молока
- 2 ч.л. горчицы
- черный молотый перец
- 2 яйца
- 1 пшеничная булка(средняя)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло, мелко порезать и обжарить грибы в течение 3 минут
Всыпать муку и влить молоко, довести до кипения на умеренном огне пока масса не загустеет
Приправить горчицей, черным перцем и готовить на медленном огне ещё 1 минуту
Снять с огня, добавить 2 яичных желтка
Отдельно взбить яичные белки в густую пену и аккуратно добавить их ложкой в грибную массу
Положить куски хлеба на противень и подрумянить с одной стороны под грилем в течение 2 минут
Перевернуть хлеб и неподжаренную сторону покрыть грибным суфле
Готовить под грилем еще 2 минуты до образования золотистой корочки
Готово! Всем приятного аппетита!