Суп щавельный
Ингредиенты
- 1 лук
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 2 вареных яйца
- 1 сырое яйцо
- 2 картофеля
- 100-150 г щавеля
- 1 банка сметаны
- соль
- перец, лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого цвета, добавить ложку муки и быстро перемешать (не допускайте чтобы мука пригорела). Залить водой, посолить и положить нарезанную картошку.
Добавить щавель, измельченные вареные яйца
положить лавровый лист, взбултыхать и влить сырое яйцо и сметану. Поперчить и по надобности подсолить по вкусу.
Суп готов когда свариться картофель.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В суп можно еще дополнительно положить рис, перловку или немного мелкой лапши, для сытности. Так же можно сделать "галушки". Для этого сырое яйцо смешать с манкой и мукой (три части манки к одномой части муки), солью, чайной ложочкой растительного масла. Тесто должно получится вязкое, не очень жидкое. Ложечкой брать на кончик тесто и опускать в кипяток.