Тарталетки к хэллоуину
Ингредиенты
- тесто слоеное - 250 г
- сыр сливочный - 150 г
- йогурт - 2 ст.л.
- пудра сахарная - 1 ст.л.
- мармелад - 100 г
- орех грецкий - 100 г
- сахар ванильный - 0,5 пакет.
- мастика (для украшения)
- масло сливочное (для смазки формочек)
Пошаговый рецепт приготовления
Раскатываем слоеное тесто, стаканом вырезаем круглые лепешки и распределяем их в смазанных маслом формочках.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем сливочный сыр с йогуртом, добавляя сахарную пудру и ванильный сахар.
Добавляем измельченные орехи, мелко нарезанный мармелад и аккуратно перемешиваем.
Наполняем кремом корзиночки и посыпаем сверху измельченными орехами.
Корзиночки отправляем в холодильник на полчаса,а в это время готовим украшения.
Я это делала из мастики, но быстрее и проще можно украсить тарталетки, используя глазурь и шоколад.
Здесь огромное поле деятельности для творчества.
Я покажу, как я это делала.
Теперь, когда крышечки готовы, накрываем ими наши тарталетки.
Процесс закончен!
Happy Halloween!!!!!!!!