Пицца "быстринка"
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
В миску разбить яйцо, добавить сметану, майонез, соль, сахар и перемешать до однородной консистенции.
Добавить кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить муку, чтобы получилось некрутое тесто.
Тесто скатать в шар, накрыть тарелкой или салфеткой и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатать в виде лепешки, выложить в смазанную маслом форму или противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
Приготовить начинку:
Все мелко порезать
Сыр натереть на крупной терке.
Лепешку из теста смазать томатным соусом или кетчупом.
Выложить слоями начинку.Немного полить майонезом.
(сверху можно посыпать мелкопорезанным зубчиком чеснока), смазать их майонезом).
Запекать пиццу при температуре ~180-200° C около 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпать пиццу тертым сыром и снова поместить в духовку, пока сыр не расплавится.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пицца получается мягенькая и сочня и на утро тоже))) это вариант для тех у кого нет времени (мне например просто тяжел стоять у плиты, готовлюсь стать мамой),мне этот рецепт понравилось именно потому что делаться быстро и для тормозков мужу уходит на ура!!!