Влажный цитрусовый кекс
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 стак.сахара
- 150 г сл.масла или маргарина
- 1 стак.апельсинового сока
- 2 стак.муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- цедра лимона
- 100 г изюма
- 30 г апельсинового ликера.
- глазурь:
- 1 белок
- 2,5 ст.л. сах.пудры
- сок 1/2 лимона.
- ст. 250 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в ликере.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить с сахаром добела.Добавить масло и продолжать взбивать до пышной массы.Ввести апельсиновый сок,ликер с изюма и перемешать.Осторожно всыпать муку,смешать до однородной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до мягких пиков.Ввести их в желтковую массу методом складывания.
Изюм обсушить бумажным полотенцем.В поэлитиленовый пакет всыпать 1 ст.ложку муки,добавить изюм.Закрыть пакет и хорошенько встряхнуть.Изюм выложить на сито и стряхнуть излишки муки.После чего,ввести его в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями.Вылить тесто(оно получается,как густая сметана)в форму.
Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С-50 минут.
Готовый кекс выложить на блюдо,остудить и покрыть глазурью.
Глазурь: Взбить белок постепенно добавляя сахарную пудру до крутых пиков.Ввести лимонный сок и осторожно перемешать.