Овощи по-азиатски с курицей
Ингредиенты
- грудки куриные (без кожи, охлажденные) - 4 шт
- горчица (крупнозерновая) - 1 ч.л.
- сок лимона (из 1/2 лимона)
- перец сладкий (разных цветов) - 2 шт
- сельдерей (стебель) - 1 шт
- лук репчатый (красный) - 1 шт
- масло растительное - 4 ст.л.
- имбирь (корень, 3 см)
- соус соевый - 2 ст.л.
- кунжут
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Лимонный сок смешать с солью, черным перцем и горчицей. Обмазать каждую грудку этой смесью.
Нарезать соломкой лук, сельдерей и сладкий перец. Измельчить имбирь.
В воке (или сковороде) разогреть растительное масло, обжарить куриные грудки по 4 минуты с каждой стороны, посыпать молотым имбирем и жарить еще минуту.
Положить остальные овощи, обжаривать еще 3 минуты.(Сельдерея под рукой не оказалось).
Влить соевый соус, снять с огня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще один рецепт из первого номера журнала "ХлебСоль" от Юлии Высоцкой. Несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Блюдо готовится настолько быстро, что я ничего сфотографировать и не успела! А какая фотография в журнале! Я просто влюбилась в эти средневековые столовые приборы!