Холодный борщ от grenadina
Приготовьте вкусный холодный борщ из свеклы, большого огурца, отварного мяса и сметаны с добавлением горчицы, уксуса и зелёного лука.

Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть.
Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп.
Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей.
Полностью охладить в холодильнике.
Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
mimi
Ответить15.09.2007 19:52
Мы тоже так делаем(только совсем без мяса
),в жару самое то!

svetlana dark
Ответить16.01.2008 14:38
я тоже люблю холодный борщ 5 забираю
edal
Ответить09.02.2008 13:48
а если свеклу сразу потереь, то варить надо всего 5-7 минут и вместо уксуса лучше лимончик добавить- ароматнее и не химия, а еще чуток сахара (по вкусу)- свекла не всегда сладкая получается- очень уважаю, даже зимой
sergreen
Ответить21.02.2008 14:49
Вкуснейшая штука получается, я люблю поядренее и добавляю тертого хрена, так что бы обжигало. 555
toha19
Ответить17.07.2008 15:22
Delaem tocno tak,no ne na vode,a na kefir+voda i bez mjasa.A svekla marinovannaja u nas (Latvija) prodaetsja gotovaja.Ocenj vkusno, osobenno v zaru.555555
jana.s.
Ответить21.07.2008 20:37
очень вкусно!!!5
kayumka30
Ответить29.09.2008 06:42
zabiray 5! prosto super!
vicus
Ответить02.01.2010 16:15
Вкусно, освежает!
дженифер
Ответить12.06.2010 19:28
спасибо за рецептик, проверила для себя этот классический подзабытый рецепт - уже варю свёклу по вашим советам. Спасибо)))
kamylja
Ответить19.07.2010 03:54
а если без горчицы? Очень хочу в такую жару,но горчицы нет... Попробую сделать так,уже слюнки текут)