Фаршированные яблоком яйца
Попробуйте фаршированные яблоком яйца с абалонным соусом, щепоткой белого перца и гвоздикой. Уникальный вкус на каждой тарелке!

Ингредиенты
- - 1 яйцо,
- - четверть яблока,
- - щепотка молотого белого перца,
- - чуть молотой гвоздики,
- - 1 ч.л. абалонного соуса (морское ушко).
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо сварить вкрутую. Очистить, разрезать пополам, удалить желток.
Смешать желток с натертой на крупной терке четвертинкой яблока (здесь - Джонатан), специями и соусом.
Наполнить половинки белка начинкой.
Убрать в холод до подачи.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Неспешно продолжаю яичную тему. В этом варианте использован китайский соус из моллюска морское ушко. Могу сказать, что по вкусу и консистенции можно заменить абалонный соус устричным. Оба эти соуса имеюют тягучую консистенцию, яркий чуть сладковатый вкус моллюска. Затрудняюсь ответить на вопрос о замене этих соусов иными... С яблоком оказалось очень любопытно! Очень понравился необычный солоновато-сладковатый вкус начинки. Гвоздика и белый перец пришлись к месту. Только их нужно по чуточке. Иначе наступят перекосы во вкусах. Благородный муж уменьшает то, что в избытке, и увеличивает то, чего недостает, тем самым, достигая равновесия. Ицзин
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



