Тарталетки с краснокочанной капустой, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- мука пшеничная (+ для раскатывания) - 200 г
- масло сливочное (охлажденное, + для жарки) - 200 г
- творог нежирный - 200 г
- капуста краснокочанная - 500 г
- лук репчатый - 2 шт
- мед - 2-3 ст.л.
- вино красное сухое - 4 ст.л.
- бульон овощной (из кубика) - 400 мл.
- орех грецкий - 100 г
- сливки - 200 мл.
- молоко - 200 мл.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сыр твердый - 200 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
есто:
-Из муки, соли, мелко нарезанного или натертого на крупной терке охлажденного сливочного масла и творога быстро вымесить гладкое тесто
-Завернуть его в полиэтиленовую пленку и положить на 30 минут в холодильник
Начинка:
-Капусту нарезать тонкими полосками
-Лук нарезать полукольцами и обжарить на разогретом сливочном масле
-Добавить мед, слегка потушить, постоянно помешивая
-Добавить капусту
-Залить бульоном и вином
-Приправить солью, перцем по вкусу
-Варить 15-20 минут на маленьком огне
-Орехи крупно порубить и обжарить на сковороде
-Сливки смешать с яйцами и молоком, посолить, поперчить по вкусу
-Сыр натереть на терке и смешать с молочной массой
-На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто
-Вырезать кружки и выложить ими смазанные маслом формочки
-Духовку нагреть до 180 гр
-Выложить капусту в формочки
-Сверху положить грецкие орехи
-Залить сырной массой
-Выпекать 20-25 минут
Приятного аппетита!