Мясо тушеное кисло-сладкое,мамино
Насладитесь маминым мясом тушеным кисло-сладким! Говядина с луком, специями и лимоном — идеальное сочетание для вкусного обеда. Пробуйте рецепт!

Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкус я помню с детства,мама часто так тушила мясо.Мне уже трудно представить другой способ,этот с моей точки зрения просто идеален.Да и нигде я не встречала точно такой рецепт,я думаю что его автором является моя мама.
Нам понадобятся:говядина,предпочтительно передняя жирноватая часть.Можно и постные отруба,в таком случае нужно будет добавить масло при тушении.
Лук-его должно быть много,по объему так-же как и мяса или даже больше.Не бойтесь количества лука,он в конце готовки превращается в дивный соус.
Мясо порезать на кубики 3-4 см,лук крупно порубить,сложить в кастрюлю,мясо буквально утопает в луке-так надо(фото №1).Воды не добавлять!Поставить на средний огонь и тушить 2 часа.Помешивать через каждые 15 минут.Вначале мясо и лук дадут много сока(фото№2)Ближе к концу тушения мясо начнет приобретать коричневый оттенок,огонь можно убавить и при необходимости добавлять воды,что-бы избежать пригорания.Воды опять-таки не много,2-3 стол.ложки.Два часа это время среднее,если мясо пожилой коровы то добавьте еще минут двадцать.А далее самое интересное-начинаем создавать шедевр,не побоюсь этого слова.Солим,перчим,добавляем все специи,сахар.У меня апельсин кислый,я поэтому добавила 2 без верха столовые ложки сахара.В случае с лимоном-на ваш вкус,должен получится сбалансированный кисло-сладкий.Кстати,если вы боитесь экспериментов,то не добавляйте сахар и кислинку,будет все равно очень хорошо,но это будет уже не мамин рецепт...После этого продолжаем тушить еще 30-40 минут,подходя к кастрюле чаще и при необходимости разбавляем соус небольшим количеством воды.
P.s.Я,прочитав комменты, спросила у мамы про чернослив-да,она его клала,когда он был под рукой,очень он там к месту.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт у нас дома как реликвия,большая семейная ценность.Он состоит из одних плюсов-чудесный вкус,который не оставляет равнодушным никого,кто это мясо попробовал.Второе-в ход идут недорогие сорта мяса,что экономически очень даже не лишне.В-третьих мясо остается таким-же при разогреве,ни сколько при этом не теряя.И в-четвертых наше блюдо не принадлежит к разряду скоропортящихся,для занятых работающих людей это немаловажно.И гарниры могут быть любые-гречка ,рис,паста,картошка.Мама делала и так-резала картошку,заливала водой,доводила до кипения и добавляла готовое тушеное мясо-получалось тоже хорошо,картошка тушеная с мясом,новое блюдо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
