Малиново-шоколадный торт-суфле
Ингредиенты
- корж
- 50 г шоколада
- 2 шт. яйца
- 70 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 20 г крахмала
- 40 г муки
- 0.5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
- крем
- 200 мл. жирных сливок
- 400 г сливочного йогурта (я брала чудо сливочный), с любым вкусом, у меня клубничный
- 75 г сахара
- 20 г желатина быстрорастворимого
- 30 мл. молока или любого сока
- 250 г малины замороженной
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку включить на 180 градусов. Разъемную форму 19-20 см. смазать сливочным маслом.Малину заранее достать из морозилки чтобы оттаивала. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Отделить желтки от белков.В миске смешать муку,крахмал,какао и разрыхлитель, просеять.
Желтки растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром, влить растопленный шоколад и перемешать. Белки взбить в крепкую пену.
В желтковую массу добавить смесь муки с какао и крахмалом, перемешать, ввести белки и осторожно смешать до одного однородного состояния. Перелить тесто в форму, выпечь корж 15-20 минут. Охладить на решетке.
Затем наметив конуры ножом по боку коржа разрезать его на 2 части при помощи нитки.
Желатин залить молоком или соком, дать постоять минут 5-10.
Йогурт смешать с сахаром. Сливки взбить в густую пену (охладить перед взбиванием миску и венчики, так сливки лучше взобьются).
Желатин слегка прогреть часто мешая чтобы он растворился и стал жидким, но не кипятить!
Добавить в йогурт взбитые сливки.
Аккуратно перемешать, добавить малину и желатин, перемешать осторожно.
Одну половину коржа положить на тарелку, вокруг поставить бортик формы, выложить сверху и разровнять большую часть крема, оставив немного для верха. Положить сверху второй корж, слегка прижать и нанести сверху остатки крема.
Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа, чем дольше тем лучше.Затем пройдясь ножом по бортику формы удалить его.
Торт украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
Приятного чаепития!