Помидоры фаршированные печенью
Ингредиенты
- на 2 порции
- 4 крупных помидора
- 0,5 ст. риса
- 1 сладкий перец
- 1 луковица
- 150 г куриной печени
- 2 ст.л. муки
- растительное масло
- 1 ст.л. томатного соуса
- соль, сахар
- хмели-сунели
- 20 г сливочного масла
- 1 бульонный кубик магги
- зелень укропа и петрушки
- 150 г сметаны
- 100 г воды
- 150 мл. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную печень очистить, вымыть, замочить в молоке на 1 час.
Отварить рис.Готовый рис заправить маслом, присолить.
Куриную печень обвалять в муке с солью и обжарить на растительном масле, измельчить.
Измельчить лук, сладкий перец порезать небольшими кусочками.
Вымыть помидоры.
Срезать верхушки помидоров, образуя крышечки.
Чайной ложечкой аккуратно выбрать среднюю часть помидора, не разрезая кожицу.
На разогретой сковородке обжарить лук, сладкий перец и вынутые серединки помидоров.
Добавить соль, сахар, хмели-сунели и ложку томатного соуса. Охладить.
Огнеупорную форму щедро смазать сливочным маслом.
На дно формы выложить часть сваренного риса, присолить.
Поместить в форму помидоры.
Внутрь каждого помидора положить чайную ложку измельченной куриной печени, чайную ложку риса и чайную ложку овощей.
Сверху залить ложкой сметаны, прикрыть крышечки помидоров.
Оставшуюся сметану смешать с водой, раскрошенным бульонным кубиком и зеленью укропа и петрушки.
Залить в форму и поставить в духовку. Зажечь газ.
Запекать при температуре 190º C в течение 30 минут.
Приятного аппетита!