Рулет из налима и бекона, начинённый сливочным маслом с тимьяном
Ингредиенты
- рыба налим среднего размера без головы,около 1 кг
- 12 полосок тонкого копченого бекона
- 80 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкого масла
- 4 веточки тимьяна
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
30 минут до начала приготовления рецепта выньте сл.масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким.
Отделите листики тимьяна от 2-х веточек и положите в мягкое масло. Слегка посолите и поперчите масло. Перемешайте. Выложите на пищевую плёнку, сверните рулетиком и положите в морозилку.
Подготовьте рыбу: Оккуратно снимите кожу и отделите хребет.
Положите получившиеся 4 длинных филе в блюдо. Полейте олив.маслом, посолите и поперчите. Положите листики от 2-х ооставшихся веточек тимьяна. Поставьте в холодильник на час.
Выложите полоски бекона с захлестом на раздел.доску.
С одного конца положите 2 филе. Выньте слив.масло из морозилки. Удалите пищ.пленку и положите сверху 2-х филе. Закройте оставшимися 2 филе. Скрутите в рулетик.
Разогрейте духовку до 210°C.
Выложите в блюдо рулет, накройте алюминиевой бумагой и поставьте в духовку на 20 минут.
Выньте из духовки и дайте остыть минут 5.
Порежте на порционные большие кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ШеФ-повар Сириль Линяк советует подавать кусочки рулета с пюре из сладкого картофеля (батат). Сладкий вкус этого пюре идеально подходит к этому блюду. Я так и делала. Действительно очень нежно и вкусно.