Соленое сало со специями
Ингредиенты
- 1 кг. сырого свиного сала на коже ( лучше всего корейки)
- 200 г соли
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сушеного базилика
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. свежемолотого черного перца
- 4 лавровых листа
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4-5 частей.
Чеснок очистить,каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части.
Смешать соль, базилик, тмин и перец.
Растереть лавровый лист между ладонями.
Кончиком ножа сделать в сале небольшие,довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.
Натереть сало смесью соли и специй.
Подготовленные куски положить в сухую эмалированную посуду кожей вниз.
Накрыть сало деревянным кружком, прижав сверху грузом.
Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место.
Сало готово через 3 недели.
и как это сало за три дня не просолиться? Готовлю сало килограммами, постоянно... и солю и копчу. Поэтому на собственном опыте знаю что с ним случается когда про него "забудешь" через недельку другую по наличию запаха, вспоминаешь поневоле