Сало в маринаде (всегда свежее)
Ингредиенты
- сало - можно обычное, можно с мясной прорезью нарезанное брусками длиной 20, шириной 4 см.
- вода - 2 литра
- соль - примерно 400 г
- лавровые листики - 6 шт.
- душистый перец - 6 шт.
- горький перец - 6 шт.
- зерна горчицы - 1 ст.л.
- чеснок 1 большая головка
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад-рассол:
Кипятим воду с солью, перцем, лавровым листом, зернами горчицы в течение 10 минут.
Охлаждаем, выдавливаем туда чеснок через чесночницу.
Бруски сала уложить в трехлитровую банку вертикально, сколько влезет.
Залить холодным маринадом, проследить, чтобы все специи попали в банку.
Закрыть капроновой крышкой и держать в холодильнике.
Через сутки достать брусок,завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на час-полтора.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
karumniece
Ответить01.02.2010 20:38
Сало -это ВЕЩЬ!Только я солю всегда сухим способом.Нужно и Ваш способ попробовать.Забираю.5!
luba5
Ответить01.02.2010 20:37
Вкусно!55555
valentina 78
Ответить01.02.2010 20:39
Люблю маринованное сало!
jamiroquai
Ответить01.02.2010 20:53
Обзязательно - как же ж без него!)))
passion1963
Ответить01.02.2010 21:03
И я раньше так сало готовила, нету у нас такого сала, чтобы посолить
тамара агапитова
Ответить01.02.2010 21:02
А я о таком способе слышу впервые, спасибо!5+++++
jamiroquai
Ответить01.02.2010 21:05
passion1963 - это серьезно?Даже на рынках?
Елена М
Ответить01.02.2010 21:07
Нет уж ,выложите фотку,добивать вкусностями,так уж до конца!!! 55555
administra
Ответить01.02.2010 21:36
класс!!достать и съесть(мечтательно.....)55555555
кыш
Ответить01.02.2010 21:47
Интересный способ! 5!
honeypie
Ответить01.02.2010 21:57
Обалдеть...С моей фигурой не дай бог такое в холодильнике держать... Вкуснятина
nira60
Ответить01.02.2010 21:59
Рецепт хороший, но есть большое НО. Имейте терпение. Сало должно хорошо просолиться и все паразиты дожны умереть своей смертью. Я верю нашим бабушкам, они учили сало солить не менее 14 дней.
Выдержка из старой книги:
Засолка сала, способы.
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях, кем бы вы ни были, вам будет полезно знать, что существует три основных способа засолки сала.
1. Сухая засолка. Это экспресс – метод приготовления сала. Его преимущество - быстрота и легкость, а недостаток – длительность хранения готового сала ограничена одним месяцем. Для приготовления сала этим методом его натирают крупной солью, смесью приправ, затем кладут в морозильник. Сало готово через 2-3 недели.
2. Вареное сало. Преимущество – снижается риск заражения паразитами, которые могут находиться в сале, срок хранения такого сала – полгода. Сало варят в течение трех – четырех часов, затем начиняют чесноком, натирают специями, помещают в холщовый мешочек и отправляют в морозильник.
3. Засолка в рассоле. Преимущество этого метода состоит в том, что сало получается нежным, тающим во рту, а храниться оно может целый год. Недостаток – трудоемкость процесса засолки: сало, порезанное крупными кусками, укладывают под пресс и заливают крепким рассолом, который нужно обновлять каждые три дня. Солят сало в течение 9-14 дней, а затем отправляют в морозильник на хранение.
ciren_
Ответить01.02.2010 22:06
ОТЛИЧНЫЙ рецепт!!САЛО просто СУПЕР-СУПЕР!!! 55555+++++
jamiroquai
Ответить01.02.2010 22:09
nira60 Соглашусь с Вами частично - если в сале есть крупные прожилки мяса.А насчет паразитов на букву "г" - так они в сале не живут ))) У нас есть любители сырого сала - обмакивают его в соль и специи и едят.И ничего - прекрасно себя чувствуют. Так что - все дело вкуса.
dellia01
Ответить01.02.2010 23:14
Сало получается действительно очень нежным (и самое главное, что мне нравиться в такой засолке, что шкурка получается не сухой - как при простом солении). Только у нас в семье рассол готовят немого по другому: В кастрюлю наливаем литр воды и кладем туда отчищенный картофель (не большую). Далее добавляем соль пока картофелина не всплывет, а далее все как у Вас...
p/s/ От меня только 555555555
gelsomina
Ответить02.02.2010 00:14
Пять! Соблазняете!
laralaram
Ответить02.02.2010 00:48
а как съесть? весь кусок сразу - дык давай сюды, мы такие! съедим!!!
jamiroquai
Ответить02.02.2010 02:10
Завтра-завтра - как готово будет.)))
gloria2
Ответить17.03.2010 02:22
ух,спасибо!
растютем
Ответить17.07.2010 02:14
сделали пару раз по вашему рецепту-супер-улетает на раз -два. спасибо
ak.constantin
Ответить25.09.2010 03:38
tosa
Ответить05.10.2010 01:31
Вы очень подробно и доходчиво написали, что захотелось сразу сделать!СПАСИБО!!! 55555555!
Sir
Ответить01.02.2011 04:06
По поводу комментариев. 1.Сало просаливается за три дня. При условии если оно находится в теплом помещении. 2. Нельзя солить сало в морозилке, его там можно только высушить, а просолится оно там лет через сорок. 3. Какие паразиты в сале? Это нужно постараться их там завести, а уж если они там есть, то такое сало нужно выбросить и ничего с ним не выдумывать! А так рецепт толковый. Хотя через сутки куштуваты рановато, хотя понимаю ... сам такый.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком