Салат с говядиной в корейском стиле
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Тонкой соломкой режем говядину,солим,перчим,добавляем 2-3 ст л растит масла,тмин(щепотка молотого),перемешиваем и отставляем в сторону
Соломкой режем морковь,огурец(у меня треть длинного), паприку,добавляем пропущенный через пресс чеснок,щепотку чили,3 ст л соевого соуса,сок лимона,перемешиваем и в холодильник.Разок,другой загляните-перемешайте
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до прозрачности, на среднем огне,добавляем говядину(слегка увеличим огонь) и часто перемешивая,жарим минут 5,до готовности. Добавить 1 ст л кинзы,перемешать,выключить и остудить
Вермишель залить кипятком,оставить минут на пять,до размягчения.Слить воду и немного посолить
У помидор выбрать семена и порезать соломкой
Перемешать все ингредиенты,добавить 2-3 ложки растит масла,оставшуюся кинзу и соевый соус. Пробуем и добавляем по желанию соевый соус,соль или перец
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю этот салат!! И не только я Можно добавить обжаренный кунжут,можно его сделать достаточно острым-все это по желанию. Эту вермишель можно купить в любом китайском отделе.У нас она по 200 гр,я ножницами отстригла чуть меньше половины. Все остальные продукты каждодневно используемые и абсолютно доступные. Написала 5 порций-они небольшие Кстати! Посмотрела у нас био соевый соус,стоит 3 евро(обычный ~0,8 евро). Думаете это тот самый,натуральный?