Сало варенное
Ингредиенты
- сало - обычное или с мясными прожилками, нарезанное на бруски
- 1 литр воды
- 150-200 г соли
- луковая шелуха от 5 больших луковиц (чем больше шелухи - тем интенсивней цвет)
- 10 лавровых листиков
- по 10 горошин душистого и черного перцев
- 1 ст.л. молотого кориандра
- 1 большая головка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятить воду с солью и луковой шелухой.
Кипятить минут 5-10.
По желанию можно добавить горошины перца и лавровые листики.
Положить туда нарезанное сало и варить на слабом огне около получаса.
Дать слегка остыть.
Подготовить пряную смесь.
Крупно порубить чеснок, измельчить горошины перца и лавровый лист (все по желанию - крупно или мелко).
Еще горячим сало вынуть из кастрюли ,слегка промокнуть и обвалять в пряной смеси.
Как остынет до комнатной температуры, завернуть с плетку и положить в холодильник иои в морозильную камеру - кто какой твердости сало любит.
Затем нарезать тонкими ломтиками и можно пробовать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сало имеет коричневатый оттенок - как подкопченное, нежную структуру и офигенный аромат! Насчет специй - можно использовать любимые травки, даже измельченные стручки красного перца.
Эх, оторвусь сегодня!