"селёдочка" под водочку )))
Ингредиенты
- 1,5 кг. свежего толстолоба
- 0,5 ст.соль
- 0,5 ст.уксус
- 0,5 ст.подсолнечного масла
- лавровый лист
- 1 ст.л. кориандр в зёрнах
- 3 луковицы
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу чистим,удаляем голову,внутренности и плавники.
Режим кусками примерно 1 см в ширину.Можно сделать филе без кости-кто как любит.Лично я люблю поиграться с косточками :).
Обволакиваем хорошо в соли.Складываем в посудину и заливаем уксусом.Перемешиваем каждые 10 минут в течении 2-х часов.
Хорошо промываем холодной водой,выкладываем на бумагу и немного просушиваем.
Берём судок пластиковый.
Лук режим кольцами и перекладываем слоями с кусками рыбы-немного присолив сверху и пересыпая кориандром с лавровыми листиками(я их ломаю на маленькие кусочки).
Заливаем подсолнечным маслом,закрываем судочек в холодильник минимум на сутки.Можно переодически переворачивать судок.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусной и долго хранится.